fbpx

Your Innovative Bill & Payment Solution

Alterra menyediakan berbagai pilihan layanan tagihan & pembayaran digital yang dapat membantu bisnis Anda semakin berkembang.

Get In Touch

What We Do

Alterra Indonesia telah berdiri sejak tahun 2015 dengan nama awal Sepulsa.com. Sebagai perusahaan teknologi terkemuka di Indonesia yang berfokus pada ekosistem billing dan teknologi pembayaran, Alterra Indonesia kini telah terhubung ke berbagai penerbit tagihan (Bill Issuers) dan metode pembayaran yang populer di Indonesia. Melalui sebuah innovative platform, Alterra Indonesia menyediakan layanan yang dapat menghubungkan semua penerbit tagihan (Bill Issuers), Digital Commerce, dan juga End-User.

Trusted by Indonesia’s Top Tech Companies

  • 01
    E-Commerce & Digital Commerce

    Alterra Indonesia telah bermitra dengan lebih dari 200
    e-commerce & digital commerce ternama di Indonesia, dan
    mampu memproses hingga puluhan juta transaksi setiap harinya.

  • 02
    Telco Provider & Biller Aggregator

    Alterra Indonesia telah terhubung dan menjadi aggregator pembayaran digital yang ditunjuk langsung oleh berbagai telco provider besar sejak tahun 2015. Alterra juga bermitra dengan banyak penerbit tagihan seperti BPJS, PDAM, PLN, Telkom, untuk mempermudah proses pembayaran secara digital.

Media Coverage

Why Join Us?

Aggregator resmi dari berbagai telco provider populer di Indonesia.

Tersedia berbagai pilihan layanan tagihan dan pembayaran (bill payment) yang sesuai kebutuhan bisnis Anda.

Mampu memproses
puluhan juta transaksi
setiap harinya.

Telah bermitra dengan lebih dari 200
online partners dan jumlahnya terus bertambah.

Our Products and Services

Alterra Bills

Layanan yang dapat menghubungkan pemilik tagihan (Bill Issuer), dengan berbagai kanal pembayaran, digital commerce, dan juga end-users.

Learn More
Alterra Academy

Tech talent incubator yang memberikan kesempatan bagi banyak individu untuk menjadi tech talent profesional dan berkualitas bahkan tanpa latar Pendidikan IT.

Learn More
Alterra Pay

Sistem pembayaran online dan rekonsiliasi otomatis yang terintegrasi untuk membantu bisnis Anda berjalan lebih efektif dan efisien.

Learn More
Bimasakti

Anak perusahaan Alterra yang melayani kebutuhan bisnis & organisasi seperti PDAM, pemerintah daerah, rumah sakit, dsb, melalui penyediaan teknologi yang dapat menunjang aktivitas operasional.

Learn More

"I’ve always wanted to build the best tech company to contribute back to society"

Ananto Wibisono

Co-Founder

Our Team

In Alterra, we always put professionalism and Integrity in our Customer-Focus oriented service. Our marvelous team is ready to work in Collaboration to help your business grow as we strive to be a Champion in the market competition through continuously giving Innovation in every product that relies on data.

Check Our Career

Our Milestone

Maret 2015

Produk digital pertama kami, Sepulsa.com, resmi diluncurkan ke publik: platform pengisian pulsa & PPOB untuk end users.

Oktober 2015

Kami meluncurkan produk kedua yaitu Sepulsa Bill Payment Aggregator (BPA) yang berkategori B2B.

January 2017

Kami merilis proyek Archipelago yang bertujuan mendigitalisasi kios-kios tradisional menjadi outlet PPOB dengan produk beragam.

December 2018

Muncul inisiatif baru: AlterraPay, yang bertujuan untuk mendukung lini bisnis Sepulsa.com & BPA yang makin berkembang pesat.

January 2019

Untuk pertama kalinya, Alterra Indonesia diperkenalkan sebagai sebuah brand ke publik.

Trimo Leksono

“Gue Nggak Mau Coaching!”

Apa yang terlintas pertama kali di pikiran kamu saat mendengar kata coaching? Nah, mungkin beberapa asumsi berikut ini akan terasa familiar: “Wadidaw, gue bakal dikeramasin nih :(“ “Gue harus siap-siap nih biar bisa survive dari hari itu.” “Kehidupan gue bahagia dan performance gue juga baik-baik saja, kok. Gue gak mau coaching!” Buat kebanyakan orang, coaching […]

Read More
Donny Kurniawan

Kehidupan di Alterra

Halo semua, perkenalkan namaku Donny Kurniawan, biasa dipanggil Inod, Nod, dan lain-lain. Seperti yang kalian tahulah, ya, aku ini bekerja sebagai Software Engineer di Alterra. Ya, terkadang bagi orang awam tidak mengerti apa itu Software Engineer, oleh karena itu kadang aku mengatakan bahwa aku hanya tukang ketik. Anyway, sebelum aku masuk Alterra aku bekerja sebagai […]

Read More
David Boy Tonara

Opportunity for Grow

Mungkin ini alasan utama aku bergabung di Alterra. Rada nekat sih waktu memutuskan gabung di Alterra, punya anak dua, istri satu (jangan kebalik…), dan pekerjaan mapan dekat dengan keluarga besar. Keinginan yang besar untuk berkembang dari sisi pengalaman dan pengetahuan membuat aku memutuskan untuk keluar dari zona nyamanku di Surabaya dan berpetualang di ibu kota […]

Read More
Hendrik Rahardja

Tips Menjaga Semangat di Tempat Kerja

Hello guys, pertama-tama kenalin nama saya Hendrik, saat ini berasal dari perguruan Alterra. Di mana saat ini ditempatkan di tim ular cabang Sanca. Mungkin bagi yang sering mendengar tim ular-ularan termasuk sanca, nah itu dia deh. Tetapi bukan berarti saya menguasai jurus ular ya, tidak seperti itu juga. Untuk hari ini saya akan berbagi beberapa […]

Read More

Connect with Us

Silakan hubungi kami melalui kolom di bawah ini untuk jadwal demo ataupun pertanyaan seputar Alterra. Connect with Us

Get In Touch
×

How can we help you?

Jika Anda memiliki pertanyaan seputar produk atau bisnis dengan Alterra, silakan isi form di bawah ini. Kami dengan senang hati akan menjawab dan membantu Anda.